соклубники. Выручайте советом. Делитесь опытом. Вчера лопнул тормозной шланг передний пассажирский. Пока докатились до базы закорелся восклицательный

L_O_R_D

New member
Добрый день, соклубники. Выручайте советом. Делитесь опытом. Вчера лопнул тормозной шланг передний пассажирский. Пока докатились до базы закорелся восклицательный знак и ESP. Жижа из бочка ушла но немного тормозов осталось. Муж вы смотрел, что прокачать самим не получится. Может есть у кого опыт прокачки? Объясните, как это сделать самим?

fortress

New member
муж смотрел видео, что если ESP загорелось, то только со сканером прокачивать надо ибо воздух из системы не возможно выпустить.

Fib

New member
с дальнего колеса, то есть правое заднее, потом левое, правое переднее

что за бред со сканером! Один под колесом с ключиком, другой на педали тормоза. Прокачивайте пока воздух не выйдет с системы. А сканер воздух сам не прокачает!

falkenbah

New member
ну, типо, сканер открывает какие-то клапана в системе ESP. И вся работа длится пять-шесть часов. Муж тоже вопросом озадачился и уже паниковать начал.

peninvfesin

New member
https://m.youtube.com/watch?v=NaQrcOay8yw&embeds_referring_euri=https%3A%2F%2Fyastatic.net%2Fvideo-player%2F0x0550a6eaa6c%2Fpages-common%2Fyoutube%2Fyoutube.html&source_ve_path=Mjg2NjY&feature=emb_logo

babay2007

New member
да не забивайте себе голову этим. Прокачайте и сбросьте ошибку если сама не исчезнет

Andipas

New member
Все спокойно прокачивается я магистраль менял и прокачал без проблем

Sheridan

New member
Возможно Ваш муж вычитал то, что после прокачки надо сканером просто скинуть ошибку и то есть вероятность того что она сама погаснет после того, как Вы некоторое время прокатитесь после процедуры прокачки тормозов, так что можете смело прокачать их вдвоём, по большому счету потребуется только домкрат, головка под колёсные болты, ключик на 11 и немного свободного времени

smallsubmitter

New member
я последний раз советские тормоза прокачивал не вспомню в каком году, думал,везде всегда на 10

pi7dets

New member
ну мерседесы, ваг группа точно 11, думаю что и все современные тачки тоже 11 ключик

Сверху