народ, Каптива с100 3,2. Хочу чипануть, снизить расход если это возможно и улучшить отзывчивость педали газа. Кто какие прошивки ставил и как

Привет народ, Каптива с100 3,2. Хочу чипануть, снизить расход если это возможно и улучшить отзывчивость педали газа. Кто какие прошивки ставил и как результат?

miha28

New member
Чиповать атмосферный двигатель...такое себе занятие,Стехиометрический состав смеси,ни кто не отменял,и никуда ты от него не денешься,а по расходу,газ поставь,экономичнее ты его не сделаешь по другому.

Kaik

New member
Если нет других проблем, а именно вырезан катализатор, то не стоит лезть в заводские настройки.

Мне ставили евро2 с чипом. Поехала вроде резвей, но расход вырос, а не уменьшился) каты пред хоз вырезал и поставил кривую прошивку и двигатель колбасило на холостых. Сейчас ГБО очень выручает. Особенно если пробеги большие. Посмотри б/у на авито (форсунки, редуктор и мозги) у меня стоит комплект ловато фёст на 8цилиндров, но по программе он может и на 6 работать, что и сделано, а сам баллон и все магистрали поменяешь на новые. Это если собираешься дальше лет 5 на капе катать

У меня каты были удалены и горел чек постоянно,отездив год нашёл время и заехал к диагносту электрику. Попросил прошить под евро2 но тот меня намазал на евро2 тюнинг,сказав что будет гонка и то что у тебя газ то эта прошива гораздо лучше,но а если не понравится сделаю, говорит,те евро2 > вобщем нахер все эти тюнинги,машина с места при маленьком нажатии трогалась со шлейфом,оооочень резкая и стало сыкотно что до добра в отношении кпп этот тюнинг не доведёт.
Итог,перепрошил под евро2 под родню,всё стало как раньше и всё хорошо

Сверху