друзья! 2013 2.2. АТ. Вчера оборвался приводной ремень. Нужны рекомендации по подбору запчастей ( роликов) если ли кто ставил аналоги, напишите как

Krista

New member
Привет друзья! 2013 2.2. АТ. Вчера оборвался приводной ремень. Нужны рекомендации по подбору запчастей ( роликов) если ли кто ставил аналоги, напишите как ходят Заранее благодарен. Пробег 118 т.к.

Ranel_M

New member
Недавно же только менял "навесное", помню, что ролик у тебя заклинил... И сейчас опять?

Наверное путаешь меня с кем то Лех... был хрип с утра только на холодную. Сказали шкив. Может в нем причина? Хотя пробег уже приличный для ремня и наверное для всех роликов...

Лёха, ты не помнишь, вроде была тема якобы заказывали ремни укороченные, чтобы устранить свист проскальзывания, или я что то путаю?

Andromantus

New member
вот, глянь запись. https://www.drive2.ru/l/466264399506572143/
В самом конце написано про дизель. Там же можешь перейти в другую запись, выделил на скрине.

ubtnN5ez5u5vHknbQKB1dHV3G7uWVh1Ix3gNJnLpkrbg2PY92KEhUsb551lmgwcnq_ArJ2K4.jpg

dimkax

New member
спасибо за помощь закажу по твоей ссыли. Отпишу по результатам...

Alexxa12

New member
Спасибо парни. Нашёл ремень за 870 р. контитеч, натяжной оригиналичии за 3000 и обгонную муфту за 1100. Короче в пятак влетел. Остальное вроде без люфтов.

Drimson

New member
шкив гены лучше заменить на обгонную муфту? Пошевелил её, вроде живая но был хрип при прогреве утром до того как ремень порвался. Натяжной с большим люфтом, может он так хрипел, или лучше заменить раз лезу туда?

qbec

New member
интереснее другое - причина. Шкив колевала проверяй в первую очередь, от него колбасить может. Муфта если живая менять не имеет смысла. А ремень бери сразу покороче. В посте у меня написано

Шкив коленвала без люфта. Люфтит сильно натяжной, а про ремень я понял. Ещё есть люфт но горизонтальный на гидроусилителе т.е. если взять шкив и подергать его внутрь насоса примерно 1 мм. У тебя было такое? Причём в других плоскостях люфта нет.

люфт на гидраче эт норма. А натяжной люфтит даже новый. Смотря насколько сильно у тебя все запущено думай сам менять или нет

lex724

New member
Леха спасибо тебе, вчера успешно произвёл замену натяжного и ремня. Лишние шумы пропали, одним словом все в порядке.

Сверху