Бензонасос. Продолжение. Прошлый раз я писал про отсутствие перекачки из правой половины бака. На бортовике остаток пути 107 км и мы глохнем. Вскрываю

taster_

New member
Бензонасос. Продолжение.
Прошлый раз я писал про отсутствие перекачки из правой половины бака.
На бортовике остаток пути 107 км и мы глохнем. Вскрываю бак. Левая часть пустая, правая имеет литров 5-6.
Сегодня скинул насосную станцию и поплавок с правой половины. И.. ничего не понял...
Я предполагал, что по переливной трубке бенз идёт к насосу. Но нет. Трубка тупо идёт в корпус насосной станции. Там есть канал, который выходит в никуда. Этот канал выходит на высоте как раз того уровня, что остаётся в правой части.
Предлагаю, что система работает по принципу сообщающихся сосудов, или другими словами как слив бензина из бака через трубку.
В общем рассудите, что не так.
Шлаги все целые.
На фотках пальцем указываю забор бензина для правой половины.
Каптива С100 3.2

mtVsTGfyz2GwQWr2wOJn81yDnPeCV9ba2TJjvfuRfQ-utoJb1Yev0E0pI5f7-QfRVY7dLCj1.jpg

ingakissme

New member
5-6 литров остаток а на бортовике 107км? Это что за расход такой?
Мне кажется надо грешить на показания бортовика...
Кстати, в баке воды не было?

воды нет не было. Может и больше чем 5-6. Прикол в том, что перечерпал рукой из одной секции в другую, где насос, и спокойно завёл машину. И доехал до заправки. Кстати, стрелка топлива тоже указывает наличие топлива.

RatID

New member
Я с этим не сталкивался. Но может быть сам шланг где-то треснул а ты не заметил. Или как вариант, получается что в корпусе куда вставляется насос, должно быть два отверстия для каждой стороны. Смотри может там что-то.

Blissrus

New member
ты вообще видел у Каптивы бак?
Вот, изобразил на рисунке бак Каптивы и дырку в стенке.

02ue6mX1qGgIiIwyIMZkeOrZC4rKnsuK03iGjliGmtBvbsWsXGEH01ga78GplXdY4oxXOoY964uGOn-2eSTDBQd1.jpg

Den Fuckin

New member
да до меня уже дошло что там за секции и от чего они. Не помню просто как он выглядит давно не был под машиной

mama_karla

New member
А случайно перед тем как машина заглохнет, датчик на панели, точнее стрелка, не падает на 0 и лампочка не загорается

Witch_Doctor

New member
нет. Но после того как перечерпал в другую половину- показания резко падают. За 15 км пути, с предположенных 107км падает до 50

Alexxa12

New member
В общем собрал всё обратно. И сегодня на бортовике,перед заправкой, остаток пути упал до 65 км и машина работала стабильно.

kuksenko

New member
Может были датчики. У самого такое, то на 140 заглох, то на 90.но у меня пробег 250 тыс.

Equ

New member
У меня тоже С100 3,2. Все в порядке. Бывает с лампочкой езжу. Бортовой показывает иногда даже 60 км пробега. Но буду иметь в виду.

Сверху